- Blog
- Bening Labu Air dan Putren

{

 | 08 April 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Sajikan dengan nasi, sambal dan ikan asin goreng, mantap sekali...."
Bahan Utama
- 350 gr labu air, kupas dan potong-potong
- 4 buah putren/jagung muda, kupas dan potong-potong
- 500 ml air (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus putren dan air di panci.

Step 2
Setelah mendidih masukkan bawang putih dan bawang merah.

Step 3
Bila sudah setengah matang masukkan labu air.

Step 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Step 5
Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.