- Blog
- Biji Ketapang Kelapa Tanpa Telur

{

 | 08 Januari 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Enak, manis, renyah dan berasa kelapa."
Bahan Utama
- 250 gr tepung terigu
- 5 sdm kelapa parut sangrai
- 75 gr gula pasir
- 75 gr mentega/margarin
- 1/4 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur semua bahan kecuali air.

Step 2
Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.

Step 3
Bentuk adonan memanjang dengan diameter sekitar 1 cm.

Step 4
Lalu gunting/potong menyerong.

Step 5
Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan.

Step 6
Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan setelah uap panasnya hilang.