"Umumnya makanya bersantan cara masuknya ribet dan perlu waktu lama. Tapi berbeda dengan yang satu ini, bahannya simpel dan cepat buatnya. Cocok untuk santap sahur."
Bahan Utama
1 ikat bayam
3 buah labu siam ukuran kecil
65 ml santan instan
800 ml air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
2 lembar daun salam
1 buah serai geprek
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 gr kencur
1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih sayuan, kemudian potong-potong labu, dan siangi bayam.
Step 2
Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
Step 3
Masukan air, santan, salam, dan sereh. Masak hingga panas, kemudian masukan labu. Masak lagi hingga labu empuk.
Step 4
Kemudian masukan bayam, masak hingga layu. Tambahkan sisa bumbu lainnya.
Step 5
Masak hingga kuah sedikit mengental. Siap disajikan.