"Recook resep nya ya chef yummy, dengan perbandingan bahan yang ada beberapa yang saya kurangi ya chef 🙏 suka banget sama sayur bok choy atau kalau di jatim lebih sering dibilang sawi daging. karena bentuknya yang mempunyai batang lebih besar dah teksturnya lebih renyah. Menu sehat yang cocok buat hidangan saat hari raya imlek tiba 🎎"
Bahan Utama
250 gr bok choy
1 liter air
garam secukupnya
Bahan Saus Tiram
2 siung bawang putih,cincang kasar
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
50 ml air
1 sdt larutan maezena
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap
Bawang putih goreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci hingga bersih bok choy, lalu tiriskan airnya.
Step 2
Panaskan air beri garam, masak air hingga mendidih lalu matikan api dan masukan bok choy,biarkan selama 5 menit angkat dan tiriskan.
Step 3
Tumis bawang putih hingga harum
Step 4
Masukan air, saus tiram,minyak wijen, garam,kaldu jamur,gula pasir, merica aduk sebentar lalu masukan larutan maezena. Masak hingga kuah mengental lalu matikan api.
Step 5
Tata bok choy di piring saji, lalu siram dengan saus dan beri taburan bawang putih goreng. Sajikan