"Bola tahunya makin gurih karena ada tambahan nori di dalamnya... Waktu ngepal agak kuat ya, supaya ketika digoreng tidak ambyar. Dan penambahan tepung tidak harus sesuai resep saya, karena beda jenis tahu beda kadar airnya. Yang penting waktu dikepal tidak lengket dan bleber."
Bahan Utama
150gr Tahu Putih
½ lbr Nori
1 btg Daun Bawang
½ butir Telur Ayam
2 sdm Tepung Terigu
½ sdt Garam
½ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Merica Bubuk
1 sdm Bawang Putih Bubuk (bisa ganti bawang putih yang dihaluskan)
Minyak Goreng, untuk menggoreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan tahu menggunakan sendok/ garpu.
Step 2
Bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk, aduk rata.
Step 3
Tambahkan irisan nori dan daun bawang, aduk rata.
Step 4
Masukkan tepung dan telur ayam, aduk sampai membentuk adonan.
Step 5
Ambil sedikit adonan tahu, kemudian kepal-kepal hingga membentuk bola. Lakukan hingga habis.
Step 6
Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang. Sajikan sebagai lauk atau camilan.