"Karena harga telur naik drastis jadi saya bikin resep bolu gulung yang super hemat telur dan yang pasti tetap enak dan lembut. Buat teman teman yang masih pemula baking saya sedikit berbagi tips, pastikan adonan mengembang dengan sempurna putih berjejak baru dituangkan margarin lelehnya,jika tidak putih berjejak pada adonan tepung dan telur maka distep itu ada yang salah dalam bahannya,misal emulsif yg sudah terlalu lama disimpan/rusak,gula yg kurang larut dalam proses pengocokan. Selamat mencob"
Bahan Utama
5 Butir Telur
135 gr Gula Pasir
2 ½ sdt emulsi
105 gr Tepung segitiga
15 gr Maizena
15 gr susu bubuk
1/4 sdt Vanilla bubuk
180 gr Butter lelehkan
Tambahan :
Essen cokelat
Filling :
selai strawberry
Cara Memasak Resep
Step 1
lelehkan margarin jangan sampai mendidih cukup leleh saja.
Step 2
campur semua bahan jadi 1 kecuali butter leleh
Step 3
kocok sampai mengembang pucat kental berjejak.
Step 4
tuang margarin leleh bertahap 3x sambil diaduk balik. kemudian bagi menjadi 2.
Step 5
beri Essen cokelat pada sebagian lainnya. tuang kedalam loyang yang sudah di alasi kertas roti secara bergantian (cokelat, putih dan seterusnya hingga adonan habis). panggang selama 30 menit dengan suhu 190°C hingga matang.
Step 6
balik seketika bolu diatas alas serbet bersih kemudian olesi dengan selai strawberry (jika bolu sudah mulai dingin suhu ruang). g
Step 7
gulung bolu sambil dirapatkan,biarkan dengan serbet selama 15-20 menit (tujuannya agar bolu merekat rapi). potong bolu gulung sesuai selera,saya ketebalan 2cm. selamat mencoba semoga bermanfaat.