
Step 1
Campur semua bahan kecuali sp. Mixer selama 2-3 menit dengan kecepatan sedang. Pastikan gula larut dengan sempurna dan tepung tidak ada yang bergerindil.

Step 2
Jika adonan sudah halus dan tercampur rata, tambahkan emulsifier/sp. Mixer selama 8-10 menit dengan kecepatan tinggi.

Step 3
Matikan mixer jika adonan sudah kental berjejak. Kental berjejak itu jika adonan sudah kental dan turunnya lambat, licin, dan tidak ada gelembung udara di dalamnya.

Step 4
Bagi adonan menjadi 4. Disini saya beri warna pink, hijau muda, dan cokelat, lalu 1 bagian tidak saya beri pewarna.

Step 5
Siapkan cetakan yang sudah diberi alas cake. Masukkan adonan secara bergantian.

Step 6
Untuk motif pakai tusuk gigi. Tarik adonan ke arah tengah sehingga membentuk motif seperti bunga.

Step 7
Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Jika pakai kukusan biasa, alasi tutupnya dengan lap bersih. Masukkan adonan bolu mekar dan kukus selama 12-15 menit. Jangan di buka-buka ya tutupnya sebelum bolunya matang. Buka tutup kukusan dengan pelan-pelan jika sudah 15 menit.

Step 8
Bolu mekar kukus sudah siap di hidangkan. Selamat mencoba.