
Step 1
Siapkan semua bahannya.

Step 2
Masukan telur, gula pasir, dan emulisfier ke dalam mangkuk.

Step 3
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (soft peak). Matikan mixernya.

Step 4
Masukan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap. Aduk balik dengan spatula.

Step 5
Masukkan minyak, pasta susu, dan susu kental manis secara bertahap. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Step 6
Siapkan loyang 20x20, olesi bagian dasarnya dengan minyak, lalu alasi dengan kertas roti. Oles lagi dengan minyak, lalu tuang adonan bolu susu ke dalam loyang.

Step 7
Panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah kukusan benar-benar panas, masukan adonan bolu susu. Kukus kurang lebih 45 menit.

Step 8
Setelah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rak. Bolu susu siap disajikan.