"Bolu jadul ini paling pas kalau di nikmati bersama kopi atau teh. Yuk dicoba."
Bahan Utama
250 gr tepung terigu
200 gr mentega cair
3 sdm tape singkong, haluskan
2 sdm kental manis
5 butir telur
300 gr keju, potong dadu
1 sdm tepung maizena
1 sdt ovalet
1/2 sdt vanili bubuk
chia seed secukupnya, untuk taburan
100 gr gula pasir
Cara Memasak Resep
Step 1
Mixer gula pasir, ovalet dan telur selama 20 menit sampai mengembang. Tambahkan kental manis, tape, keju, dan tepung maizena. Mixer dengan kecepatan rendah.
Step 2
Kemudian tambahkan vanili dan tepung terigu sambil di aduk perlahan.
Step 3
Tambahkan mentega cair aduk perlahan hingga tercampur, tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega, lalu taburi chia seed pada bagian atas. Panggang kurang lebih selama 30 menit.
Step 4
Setelah di panggang selama 30 menit, angkat dan diamkan hingga dingin.