Blog Botok Tahu Tempe × Download Sekarang {
Download Sekarang 27 November 2021 Galia Salfitri
"Botok sangat mudah dijumpai di warung nasi Jawa Timur. Banyak ragam botok, mulai tahu tempe, udang dan yang lengkap ada terinya juga. Bahkan ada juga botok daging. Yuk chef cobain botoknya."
Bahan Utama 5 kotak tahu, potong kotak
2 papan tempe, potong kotak
1/2 buah kelapa muda parut
Daun pisang
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
5 buah cabe hijau, iris
10 cabe kecil, iris
Bumbu halus 5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
50 gr cabe kecil
100 gr cabe merah besar
1/2 ruas kencur
1/2 ruas jahe
50 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1 Blender semua bumbu halus.
Step 2 Masukkan tempe.
Step 3 Masukkan tahu.
Step 4 Masukkan kelapa parut.
Step 5 Masukkan cabe iris.
Step 6 Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.
Step 7 Campur hingga semua tercampur rata.
Step 8 Beri secukupnya adonan botok.
Step 9 Semat ujungnnya dengan tusuk gigi.
Step 10 Kukus botok hingga matang.