"Bubur candil merupakan jajanan tradisional yang banyak di gemari di semua kalangan. Termasuk saya, paling suka banget nih sama bubur yang satu ini. Ini resepnya saya recook dari chef Yummy yang resep aslinya " Bubur Candil Pandan". Ini saya modif dengan menambahkan beberapa pewarna makanan dan tepung tapioka. Jadi namanya saya ganti menjadi "Bubur Candil Rainbow"."
Bahan Utama
300 gr tepung ketan
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
230 ml air hangat
3 sdt gula pasir
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1 tetes pewarna kuning
1 tetes pewarna biru
1 tetes pewarna ungu
Bahan Kuah Santan :
500 ml santan
1 sdt garam
10 sdm gula pasir
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan semua bahan utama, kecuali pewarna. Lalu aduk hingga merata.
Step 2
Bagi adonan menjadi 5 bagian dan beri pewarna.
Step 3
Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan seperti kelereng.
Step 4
Didihkan air, lalu masukan candil dan masak hingga mengapung.
Step 5
Angkat dan tiriskan airnya.
Step 6
Masak semua bahan kuah santan sambil di aduk-aduk hingga mendidih.