Bubur Kacang Ijo Metode 5-30-7 #JagoMasakMinggu7Periode3
{
09 November 2020
Dina Khansa
Bubur Kacang Ijo Metode 5-30-7 #JagoMasakMinggu7Periode3
( 5 )
"Bubur lumer dengan metode 5-30-7 irit gas."
Bahan Dasar
250 gram kacang ijo
1000 ml air
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
65 ml santan instant
1/4 sdt garam
4 sdm maizena + 50 ml air
kuah Santan :
65 ml santan instant
200 ml air
sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara Memasak Resep
Step 1
Rendam kacang ijo semalam.
Step 2
Rebus kacang ijo, daun pandan selama 5 menit api besar, lalu matikan api diamkan 30 menit dengan panci tertutup, setelah itu tambahkan gula jawa serta garam.
Step 3
Masak kembali selama 7 menit akan merekah seperti ini.
Step 4
Tambahkan santan, serta maizena aduk rata test rasa.
Step 5
Masak kuah santan , garam serta daun pandan hingga masak, sajikan bubur kacang dengan kuah santan.