- Blog
- Bubur Sagu Ambon

{

 | 08 Desember 2020 |
---|
Dina Khansa |
"Bubur dari sagu kering khas Indonesia Timur."
Bahan Utama
- 2 keping sagu kering
- 600 ml air
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 keping gula jawa
- 1/2 sdt garam
- Gula pasir secukupnya
- Bahan Kuah Santan :
- 65 ml santan instant
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara Memasak Resep

Step 1
Rendam sagu ke dalam air hingga terendam semalam.

Step 2
Remas-remas sagu hingga halus lalu tiriskan air dan cuci bersih.

Step 3
Masak air lalu tambahkan gula merah, garam serta vanili.

Step 4
Masukkan sagu. Aduk rata dengan api kecil. Masak hingga mengental sambil diaduk terus .

Step 5
Masak santan instant lalu tambahkan air, garam serta daun pandan.