
Step 1
Campur bahan isian kecuali tapioka dan air masak hingga gula larut.

Step 2
Taburkan tepung tapioka, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk rata hingga air menyusut.

Step 3
Campurkan semua bahan utama atau bahan kulit, aduk rata dan uleni asal kalis.

Step 4
Timbang kulitnya dengan berat 25 gr masing-masing adonan.

Step 5
Kemudian beri isian sebanyak 13 gr, lalu rapatkan dan bulatkan kembali.

Step 6
Tata di atas baking paper atau daun pisang, lalu oles dengan minyak goreng.

Step 7
Kemudian kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Step 8
Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Step 9
Kemudian tuang campuran tepung beras dan 50 ml air, aduk cepat. Masak hingga meletup-letup, angkat. Cara penyajiannya, ambil 1 sdt vla lalu letakkan kue bugis yang sudah matang.