"Bingung masak gulai dengan bumbu gulai berempah dan lezat? Yuk bikin bumbu Gulai orang Arab ini, dijamin gulainya lezat dan lebih nikmat. Apalagi jika disajikan dengan sate kambing dalam resep ini saya kasih tips juga untuk mengawetkan bumbu walaupun disuhu ruang tanpa disimpan dalam kulkas."
Bahan Utama
200 gr bawang merah
160 gr bawang putih
4 cm kunyit
5 cm jahe
Bumbu Kering :
5 biji kapulaga
½ sdt cengkeh
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
2 cm kayu manis
Bahan Pengawet Bumbu :
1 sdt garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan bumbu halus ke dalam blender kemudian blender hingga halus.
Step 2
Sangrai bumbu kering.
Step 3
Kemudian blender hingga halus.
Step 4
Tumis bumbu halus hingga kesat, tambahkan minyak, aduk rata. Tumis kembali hingga tidak bau bawang mentah.
Step 5
Masukkan bumbu kering, aduk kembali hingga rata.
Step 6
Tambahkan garam, aduk kembali hingga bumbu mengeluarkan minyak lebih banyak dari sebelumnya (tandanya bumbu benar-benar matang sempurna). Bisa disimpan suhu ruang dan di dalam kulkas.