"Buncis krispy cabe garam ini ternyata enak banget,cocok disajikan dengan nasi hangat.Dijamin bikin nasi sebakul habis deh 😁 bikinya mudah,ekonomis tapi nikmat. yuk cobain guyss.."
Bahan Utama
250 gr Buncis
3 sdm Tepung serbaguna
Bahan Pencelup :
6 sdm Tepung bumbu
6 sdm Air
Bahan Tumis :
3 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah
3 buah Cabe hijau
1/2 sdt Garam
1/3 sdt Gula pasir
1 sdt Kaldu Jamur
Bahan Lain :
Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan buncis dari serat pinggir dan potong menjadi 2 bagian.Kemudian cuci bersih dan tiriskan
Step 2
Baluri buncis dengan tepung terigu serbaguna sampai merata
Step 3
Larutkan bahan pencelup yaitu tepung bumbu dan air,aduk sampai mengental.Celupkan buncis yang sudah di baluri tepung kering ke wadah adonan pencelup
Step 4
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng buncis dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.Angkat dan tiriskan
Step 5
Cincang halus bawang putih,cabe merah dan cabe hijau,lalu sangrai sampai layu.Jika berasa terlalu kering,bisa ditambah 1 sdt minyak.Beri bumbu garam,gula dan kaldu bubuk.Aduk rata
Step 6
Masukan buncis krispynya lalu aduk rata.Angkat dan sajikan dengan nasi hangat