- Blog
- Cah Kalilan Jamur

{

 | 09 Februari 2022 |
---|
E. A. Firdaus |
"Salah satu masakan Chines yang simpel ☺️"
Bahan Utama
- 250 gr kailan, petiki
- 5 buah jamur kancing, iris-iris
- 5 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- Air secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu sayuran bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air
Cara Memasak Resep

Step 1
Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Step 2
Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Step 3
Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Step 4
Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Step 5
Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Step 6
Sajikan hangat.