- Blog
- Cake Potong Pandan

{

 | 04 Juni 2021 |
---|
Heny Rosita |
"Mantap, yuk cobain bikin juga."
Bahan Utama
- 5 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram gula pasir
- 200 gram butter/ margarin, lelehkan
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdt SP/pengembang kue
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Pasta pandan secukupnya
Bahan Topping :
- Buttercream secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Meses secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang putih kental berjejak.

Step 2
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kocok dengan speed rendah asal tercampur saja.

Step 3
Masukkan pasta pandan dan butter yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

Step 4
Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22cm yang sudah dioles carlo.

Step 5
Lalu masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang, setelah matang keluarkan dari loyang.

Step 6
Setelah cake dingin, oles bagian atasnya dengan buttercream, potong-potong cake bentuk kotak dan beri topping keju parut dan meses, siap disajikan.