- Blog
- Capcay Jamur Kancing

{

 | 30 Desember 2021 |
---|
Ummu Alfard |
"Gula dan garamnya sesuai selera ya..."
Bahan Utama
- 5 buah jamur kancing,iris
- 1 bonggo kecil brokoli,potong per kuntum
- 1 buah wortel,iris serong
- 1 genggam buncis,iris serong
- 1/2 siung bawang bombai,potong
- 3 siung bawang putih,cincang
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan secukupnya air)
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus air sampai mendidih. Masukkan buncis dan wortel. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Step 2
Rebus air sampai mendidih. Masukkan brokoli. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Step 3
Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan jamur kancing. Tumis sampai layu.

Step 4
Tambahkan air,gula,garam,lada bubuk dan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Step 5
Masukkan buncis, wortel dan brokoli. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.