"Menurut referensi yang saya baca, Kue Cara Pusu merupakan street food Brunei Darussalam yang terinspirasi dari kue lumpur Indonesia.
Kue ini bisa menggunakan labu kuning, ubi, kentang dan juga cuma menggunakan campuran tepung saja."
Bahan Utama
100 gram ubi ungu
150 gram tepung terigu
1 butir telur
80 gram gula pasir
350 ml santan
75 ml susu cair
50 gram margarin, lelehkan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan Topping
Kismis secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Kukus ubi ungu hingga matang, kemudian blender dengan susu cair hingga halus.
Step 2
Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk menggunakan whisk hingga gula larut.
Step 3
Masukkan santan dan ubi ungu yang sudah diblender, aduk-aduk hingga rata.
Step 4
Masukkan tepung terigu dan garam, aduk-aduk kembali hingga rata.
Step 5
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
Step 6
Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, beri kismis di atasnya dan tutup cetakan, masak kue hingga matang.
Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.