- Blog
- Cenil

{

 | 02 Desember 2021 |
---|
Ummu Alfard |
"Snack Sehat Nusantara. Bikinnya mudah dan rasanya nyummy."
Bahan Utama
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 100 ml air panas (secukupnya)
- Sejumput garam
- 1 tetes pewarna hijau
Kuah Gula Merah :
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air (secukupnya)
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air)
Balutan :
- 1 genggam kelapa parut
- Sejumput garam
Pelengkap :
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur garam dan kelapa parut. Kemudian kukus selama 10 menit. Sisihkan.

Step 2
Rebus air, gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan larutan terpung maizena. Aduk rata. Rebus sebentar. Sisihkan.

Step 3
Campur semua bahan adonan. Uleni sampai tercampur rata.

Step 4
Bentuk adonan. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.

Step 5
Angkat cenil dan gulingkan ke dalam kelapa parut.

Step 6
Taruh cenil di atas piring. Kemudian siram dengan kuah gula merah. Sajikan.