"Roti manis dengan isian keju oles untuk bekal sekolah atau sarapan keluarga."
Bahan Utama
300 g tepung pro tinggi
1 sdm ragi
2 sdm susu bubuk
4 sdm gula pasir
1/2 sdt Sp
2 butir kuning telur
150 ml air
45 g margarin
Sejumput garam
Bahan Olesan :
1 butir kuning telur
50 ml susu cair
Bahan Lainnya :
Keju cheddar, parut untuk toping
Margarin untuk olesan
Keju spread secukupnya untuk isian
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang air sedikit - sedikit. Uleni hingga setengah kalis
Step 2
Masukan garam dan margarin. Mixer hingga kalis elastis
Step 3
Bulatkan adonan. Tutupi dengan serbet. Diamkan selama 1 jam
Step 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong @45g. Bulatkan kembali adonan. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Beri keju oles dan gula pasir secukupnya. Bulatkan kembali adonannya. Tutup dengan serbet, diamkan selama 1 jam.
Step 5
Sebelum masuk oven olesi dengan bahan olesan lalu taburkan keju parut.
Step 6
Panggang selama 8 menit di rak tengah. Gunakan api agak besar. Pindahkan ke rak atas, panggang selama 8 menit. Keluar dari oven langsung olesi margarin.