"Anak-anak mana mau makan singkong. Setelah diolah menjadi cemilan kekinian baru lah suka. Double cheese yang membuat singkong ini naik kelas."
Bahan Utama
1 kg singkong
1 sdm gula pasir
1 sdm susu kental manis full cream
1/4 sdt garam
Alumunium foil, secukupnya
Bahan Isian :
Keju mozarella, potong
Bahan Toping :
Glaze cheese malt chruncy, secukupnya
1 butir kuning telur, untuk olesan
Cara Memasak Resep
Step 1
Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Kukus singkong selama 25 menit atau hingga matang.
Step 2
Haluskan singkong dengan chooper atau diulek.
Step 3
Masukan garam, gula pasir dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Masukan potongan keju mozarella, kemudian gulung dan tata ke dalam alumunium foil.
Step 5
Olesi permukaan adonan dengan kuning telur kemudian panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin lalu semprotkan dengan glaze cheese malt chruncy. Siap disajikan.