"Hallo chef Yummy, saya ijin recook lagi ya semoga berkenan๐๐ kali ini saya recook "Cheeseperity chicken dumpling" diresep asli pakai keju slice anchor ya tapi saya ganti menggunakan 2 jenis keju cheddar dan quick mealt. Mohon maaf karena di rumah punyanya itu ๐ tapi jujur enak banget lho chef. Terima kasih ya.. o iya resep ini recomended banget lho untuk sajian saat hari raya imlek nanti,dijamin enak dan ketagihan ๐"
Bahan Utama
150 gr daging ayam
100 gr udang
3 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gul pasir
1/4 sdt merica bubuk
penyedap secukupnya
30 gr keju cheddar parut
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
15 lembar kulit pangsit
Toping
20 gr keju quick mealt,potong dadu
1 buah wortel, parut
daun bawang
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukan bawang putih,daging ayam giling,udang,telur, kecap ikan,minyak wijen,garam,gula,batang daun bawang dan keju parut. Lalu blender hingga halus.
Step 2
Masukan tepung sagu aduk kembali hingga tercampur rata.
Step 3
Ambil kulit pangsit dan beri 1 sendok isian dan lipat pinggiran kulitny.
Step 4
Tambahkan toping wortel dan keju quick mealt.
Step 5
Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit. angkat dimsum dan sajikan selagi hangat.