"Ayam goreng jepang yang memiliki tekstur crunchy di luar dan juicy di dalam, rasa khas karage yang gak di temukan di ayam goreng lain nya. resep asli menggunakan sake, namun agar bisa di nikmati semua kalangan sake saya ganti dengan bumbu ngohiong khas chinese. rasa tetap enak."
Bahan Utama
500 gram chicken fillet (bagian paha)
Bumbu halus
2 ruas besar jahe
5 siung bawang putih
3 sdm makan minyak sayur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu Inti
2 sdm shoyu (halal)
1 sdm mirin (halal)
2 sdm minyak wijen
1/2 sdt bubuk ngohiong
1 sdt cabai bubuk
Bahan pelengkap
200 gram tepung tapioka
500 ml minyak sayur
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.
Step 2
Iris ayam sesuai selera, tambahkan bumbu halus dan bumbu inti. Aduk rata lalu marinasi dalam kulkas selama 30 menit.
Step 3
Jika bumbu sudah meresap, beri tepung tapioka lalu aduk rata sampai semua bagian terbalur sempurna.
Step 4
Panaskan minyak dengan api sedang, dilakukan dengan 2x proses penggorengan. Jika minyak sudah panas goreng ayam selama 3 menit, tujuannya supaya bagian dalam matang dan juicy. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Step 5
Setelah itu, panaskan minyak dengan api besar. Goreng lagi ayam selama 2 menit, tujuan step terakhir supaya bagian luar crunchy. Angkat lalu tiriskan.