
Step 1
Siapkan bahan untuk chicken parmigiana. Cuci bersih ayam, belah jadi dua kemudian pipihkan. Baluri dengan jeruk nipis, garam, lada bubuk. Diamkan selama 15-30menit.

Step 2
Baluri ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan pada kocokan telur. Gulingkan pada tepung panir. Masukkan freezer selama 30-60menit.

Step 3
Setelah itu keluarkan dari freezer, diamkan 5menit. Kemudian goreng pada minyak goreng yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga kecoklatan, balik pada satu sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan.

Step 4
Siapkan pan, Lelehkan mentega. Panggang ayam, beri mozzarella dan parutan keju cheddar. Taburi potongan nanas. Panggang hingga mozzarella meleleh dan nanas agak kecoklatan.

Step 5
Siapkan bahan untuk sambal dan topping. Potong mozzarella, parut keju cheddar. Kupas bersih bawang putih, bawang merah. Kemudian goreng beserta cabe rawit hingga layu.

Step 6
Kemudian angkat dan sajikan bersama sambal nanas.

Step 7
Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi. Beri gula, garam, potongan nanas. Sambel nanas siap disajikan.