"Steak ayam dengan saus lada hitam.
Dinikmati bersama kentang, buncis, wortel dan jagung rebus."
Bahan Utama
200 gr Daging Ayam Fillet
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada Bubuk
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis kering
100 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada Bubuk
1/4 sdt Kaldu Bubuk
1/4 sdt Soda Kue
Bahan Pelapis Basah
2 sdm Tepung Pelapis Kering
Air secukupnya
Bahan Saus Lada Hitam
1/2 buah Bawang Bombay
3 siung Bawang Putih
2 sdm Saus Lada Hitam
1/2 sdt Lada Hitam Bubuk
1/4 sdt Kaldu Bubuk
200 ml Air
1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan air
Sayur Rebus
1 buah Kentang
1 buah Wortel
1 buah Jagung Manis
7 buah Buncis
Cara Memasak Resep
Step 1
Marinasi daging ayam fillet dengan garam dan lada bubuk.
Step 2
Campurkan semua bahan pelapis kering.
Baluri daging ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung.
Step 3
Ambil 2 sendok makan tepung pelapis kering.
Tambahkan air secukupnya sampai agak encer dan celupkan daging ayam yang sudah dibaluri tepung.
Step 4
Kemudian baluri dengan tepung roti.
Step 5
Selanjutnya goreng dengan api sedang sampai golden brown.
Angkat dan sisihkan.
Step 6
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Kemudian masukkan air, saus lada hitam, lada hitam, dan kaldu bubuk.
Aduk dan koreksi rasa.
Terakhir masukkan larutan tepung maizena.
Step 7
Potong sayuran sesuai dengan selera.
Kemudian rebus sayuran sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
Sajikan.