"Chiken katsu dikenal juga sebagai ayam panko atau tori katsu adalah hidangan ayam goreng Jepang yang dibuat dengan remah roti panko/panir. Hidangan ini terkenal di seluruh dunia. sy bikin ala rumahan ala resto Hokben dengan salad, dan nasi sy ganti dengan mashed potato waaah yummyyyyyy."
Bahan Utama
1 buah dada ayam
1 butir telur, kocok
Tepung panir secukupnya
Irisan halus kol secukupnya
Irisan halus wortel secukupnya
Bumbu Marinasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
Bumbu Tepung
7 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
Bumbu Saus/Salad
3 sdm mayonaise
1 sdm saos tomat
1/2 sdm saos sambal
3 sdm air
2 sdm creamer bubuk
Mashed Potato
500 gram kentang, kukus, haluskan
1 sdm mentega
1/4 sdt merica (opsional)
Oregano secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Dada ayam potong horizontal jadi 4 bagian lalu pipihkan/pukul sampai agak melebar.
Step 2
Campurkan bumbu marinasi aduk rata, lalu balurkan ke ayam bolak balik. Diamkan kuran lebih 20 menit.
Step 3
Masukkan ayam dalam tepung, celupkan dalam kocokan telur dan baluri tepung panir.
Step 4
Simpan wadah tertutup di kulkas, diamkan kurang lebih 30 menit biar set.
Step 5
Goreng sampai kering kekuningan. Hidangkan bersama salad dan mashed potato dan saladnya.