"cocok untuk cocolan dimsum,mie rebus dan chinese food yang lain nya. saya pakai resep chef devina hermawan"
Bahan Utama
200 gr cabe kering
350 ml minyak goreng
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya gula pasir
2 sdm kecap asin
Bumbu Halus:
90 gr bawang merah
100 gr bawang putih
2 sdm ebi
Cara Memasak Resep
Step 1
cuci bersih cabe dan keringkan dengan tisu dapur kemudian giling kasar menggunakan chopper.
Step 2
cuci bersih bawang dan ebi kemudian haluskan.
Step 3
panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum dan tidak berbuih.
Step 4
masukan cabe tambahkan garam,gula dan penyedap tes rasa masak pakai api kecil hingga minyak berwarna merah tambahkan kecap asin aduk sebentar dan matikan api.
Step 5
setelah chilli oil dingin simpan di wadah kedap udara diamkan semalam baru di nikmati.