"Cake ini super duper lembut dan gak perlu diragukan lg soal rasanya. Btw,panaskan oven dahulu sebelum memanggang Ogura. Pastikan pengocokan putih telur berhasil soft peak, jika gagal pengocokannya jgn digunakan karena adonan bisa turun dan Ogura tidak dapat mengembang. Tips jg pastikan menggunakan telur segar dan tidak dingin karena jk dingin putih telur tdk dpt mengembang,pastikan pd putih telur tidak terdapat kuning telur sedikitpun. Selamat Mencoba. Ogura juga salah satu menu best seller kami"
Bahan Utama
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
70 ml Minyak Goreng
1 sdt Essens Cokelat
70 gr Susu Cair/yogurt plain
25 gr Cokelat bubuk
15 gr Maizena
35 gr Tepung Kunci
Bahan Marigue
5 butir Putih Telur
100 gram Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1 gr Cream of tar tar atau 1sdt Air jeruk nipis
Cara Memasak Resep
Step 1
kocok kuning telur menggunakan whisk kemudian tuang susu cair dan minyak
Step 2
masukkan Essen cokelat aduk rata.
Step 3
masukkan tepung terigu,maizena dan cokelat bubuk sambil diayak lalu aduk rata.
Step 4
bahan Marigue : mixer putih telur hingga berbusa kemudian masukkan cream of tar tar,garam mixer kecepatan sedang hingga tinggi sambil memasukkan gula bertahap 3x. Mixer kembali hingga soft peak.
Step 5
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam bahan A, menggunakan spatula dengan teknik aduk balik sampai rata dan homogen.
Step 6
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.
Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)
Step 7
setelah matang balik Ogura seketika kelupas kertas rotinya dan siap dipotong dan dinikmati. selamat mencoba, btw Ogura lebih nikmat jika dimakan setelah 10-12 jam setelah pembuatan. Yummy