- Blog
- Cibay

{

 | 20 April 2021 |
---|
Lilih Maida |
"Enak dimakan selagi masih hangat-hangat."
Bahan Utama
- 150 gr tepung tapioka
- 250 ml air
- ½ sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- ± 20 lembar kulit pangsit
Cara Memasak Resep

Step 1
Tuangkan tepung tapioka ke dalam wadah. Lalu tambahkan air, penyedap rasa, garam, gula, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.

Step 2
Kemudian tuangkan adonan cibay ke dalam wajan. Aduk aduk adonan hingga menggumpal. Masak dengan api sedang.

Step 3
Ambil ± 1 sdm adonan cibay, lalu letakan di tengah - tengah kulit pangsit.

Step 4
Lipat seperti bentuk segitiga.

Step 5
Kemudian goreng cibay.

Step 6
Cibay siap dinikmati.