- Blog
- Cilok Goang


 | 15 Desember 2020 |
---|
Cleverly's Kitchen |
"Pedes, gurih & asam berpadu."
Bahan Utama
- Bahan Cilok :
- 5 sdm tepung aci
- 4 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya, untuk adonan
- 1 butir telur, isian cilok sesuai selera
- 500 ml air, untuk merebus
- 3 sdm minyak goreng
- Bahan Kuah :
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit besar
- 2 siung bawang putih
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 gelas air mendidih
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur semua bahan cilok, aduk rata.

Step 2
Ambil sedikit adonan, beri isian irisan telur.

Step 3
Pulung adonan yang sudah diberi isi. Lakukan hingga habis.

Step 4
Siapkan air ke dalam panci.

Step 5
Tambahkan minyak goreng ke dalam air dipanci, biarkan mendidih.

Step 6
Masukkan cilok ke dalam panci hingga cilok terapung.

Step 7
Cilok sudah terapung dan matang seperti ini. Lalu tiriskan.

Step 8
Siapkan bahan kuah. Lalu haluskan.

Step 9
Siapkan bahan kuah yang sudah dicampur air mendidih ke dalam mangkok. Aduk rata. Cicipi. Sajikan kuah bersama cilok.