"salah satu kuliner yang dicari saat ke kota kembang . kenyal,hangat,pedas 😁"
Bahan Utama
7 sdm tepung sagu
7 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, parut
100 ml air panas
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
Bahan Goang
2 buah cabai merah
8 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur tepung sagu, terigu, garam, bawang putih. Aduk rata lalu tambahkan air panas dan aduk sampai bisa dibentuk.
Step 2
Rebus air dan masukkan 1 sdt minyak goreng untuk merebus cimol agar tidak lengket ketika sudah matang dan mengambang. Bentuk bulat adonan cilok lalu masukkan ke rebusan air. Tunggu hingga mengambang.
Step 3
Jika seluruh adonan cilok sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
Step 4
Tumis bumbu sampai harum dan matang.
Step 5
Masukkan cilok, air, dan kaldu bubuk. Setelah air mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat dan beri taburan daun bawang dan bawang goreng agar lebih nikmat.