
Step 1
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.
Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit.

Step 2
Aduk rata adonan hingga tercampur rata, tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.

Step 3
Lalu ambil adonan, bentuk bulat, kira-kira sebesar kelereng.
Lalu tekan dengan telapak tangan, hingga menjadi pipih.

Step 4
Lalu masukkan cipak yang sudah dibentuk, satu per satu masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin, lalu nyalakan api kompor.

Step 5
Setelah cipak mulai mengembang, goreng cipak sambil diaduk-aduk.
Goreng cipak setengah matang, sebelum cipak menjadi keras, angkat lalu tiriskan.

Step 6
Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan daun jeruk.
Masak hingga harum dan kering, lalu angkat.

Step 7
Tuang cipak ke mangkuk, lalu masukkan cabe bubuk, bumbu tabur dan minyak bawang.

Step 8
Aduk hingga tercampur rata, cipak koceka siap dinikmati.