"Cemilan anak-anak yang mudah banget tapi bikinnya harus sabar agar hasilnya kriuk-kriuk😁"
Bahan Utama
10 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung maizena
5 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
200 ml air/susu cair
½ sdt baking powder
Isian :
Meses secukupnya
Keju secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali telur dan air/susu cair. Aduk rata dengan menggunakan sendok.
Step 2
Masukkan telur dan air, aduk menggunakan ballon whisk hingga semua adonan tercampur rata. Sisihkan.
Step 3
Jangan lupa selalu diaduk terlebih dahulu sebelum adonan dituang ke teflon.
Step 4
Panaskan teflon. Jika sudah panas ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang kedalam teflon. Lalu ratakan dengan menggoyangkan teflon. Taburi dengan meses secukupnya. Masak dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan (butuh kesabaran banget, karena lama, soalnya pakai api nya kecil banget).
Step 5
Jika sudah mulai berwarna kecoklatan, lepaskan pinggirannya. Lipat menjadi 2, lalu lipat lagi. Angkat (lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis).
Step 6
Siap disajikan maupun disimpan di wadah tertutup. Jika disimpan di wadah tertutup yang kedap udara bisa tahan 2-3 hari kriuknya.