"Cemilan ini pasti disukai anak-anak, selain enak juga sehat karena crepesnya gluten free. Menggunakan campuran tepung beras, tepung tapioka atau kanji juga bisa dan tepung maizena, dengan perbandingan 7 : 2 : 1. Di sini saya pakai takaran sendok, menggunakan sendok takar peres."
Bahan Utama
14 sdm tepung beras
4 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
250 ml susu UHT
1 sdt essense vanili
2 butir telur
1/4 sdt garam
25 gr gula halus
2 sdm minyak kelapa
parutan kulit lemon secukupnya
Vla Coklat
250 ml air
50 gr dark cooking chocolate, cincang
3 sdm susu bubuk vanila
garam secukupnya
3 sdm gula pasir
1 sdm coklat bubuk
2 sdm tepung maizena
2 sdm air
Bahan Lainnya
keju cheddar secukupnya, parut
Cara Memasak Resep
Step 1
Buat vla coklatnya terlebih dahulu. Pertama masak air, gula pasir, garam, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk hingga larut. Gunakan api kecil saja. Setelah hampir mendidih, masukkan tepung maizena yang telah diencerkan sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.
Step 2
Setelah matang, sisihkan dan biarkan dingin.
Step 3
Untuk membuat crepes, campur tepung beras, tepung tapioka dan tepung maizena. Masukkan telur, vanila, gula halus, minyak kelapa dan parutan kulit lemon. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan ballon whisk.
Step 4
Panaskan pan anti lengket, gunakan api yang sangat kecil. Tuang 1 ½ sendok sayur, sesuaikan dengan ukuran pan lalu ratakan. Setelah pinggir mulai terlihat kecoklatan, angkat.
Step 5
Beri isian vla coklat, ratakan dan taburi dengan parutan keju cheddar lalu lipat. Angkat dan sajikan.