- Blog
- Cucur Bawang

{

 | 12 Oktober 2021 |
---|
Heny Rosita |
"Cemilan sederhana yang enak dan mudah dibuat."
Bahan Utama
- 125 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 300 ml air
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk.

Step 2
Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Step 3
Lalu masak dengan api kecil hingga mengental dan berat saat di aduk.

Step 4
Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Step 5
Goreng di minyak panas hingga berkulit dan agak kekuningan.

Step 6
Angkat dan tiriskan, sajikan hangat dengan cocolan saos sambal.