"Salah satu jajanan Nusantara dengan cita rasa manis, gurih."
Bahan Utama
1 gelas tepung terigu
3 sdm tepung beras
1/4 sdt baking soda
65 ml santan instan
1/2 gelas air
Sejumput garam
Pewarna pandan pasta secukupnya
3 sdm minyak sayur
Isian Gula Kelapa
1 gelas kelapa muda parut
1/2 gelas gula merah yang telah diiris
1/2 gelas air
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan kelapa parut,
Step 2
Masak gula merah dengan air hingga larut, lalu masukkan parutan kelapa. Aduk terus hingga air menyusut (jangan terlalu kering). Sisihkan.
Step 3
Campur bahan kulit : tepung terigu, tepung beras, garam, baking soda, aduk hingga merata lalu tambahkan santan instan dan pasta pandan, lalu tuang air sedikit demi sedikit. sampai kekentalan yang diinginkan (jangan terlalu encer) terakhir masukkan minyak sayur.
Step 4
Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur adonan kulit. Ratakan di atas teflon biarkan selama -+2 menit. Tidak perlu dibalik. Lakukan sampai adonan habis.
Step 5
Ambil 1 lembar kulit dadar, beri 1 sdm isian gula kelapa, lalu lipat kedua sisinya lalu gulung. Lakukan sampai kulit dan isian habis. DNA siap disajikan.