- Blog
- Daging Goreng Telur


 | 22 September 2021 |
---|
Dwi Setiani |
"Resep mengolah daging sapi secara simple, cepat dan mudah. Bisa langsung untuk lauk dan dinikmati."
Bahan Utama
- 250 gr daging sapi, iris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 250 ml minyak goreng
Kuah Segar
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 500 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara Memasak Resep

Step 1
Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, garam, penyedap dan lada bubuk.

Step 2
Campurkan bumbu halus ke dalam daging dan tambahkan telur. Remas-remas sampai tercampur rata.

Step 3
Masukkan pula tepung maizenanya, kemudian aduk kembali. Marinasi selama 30 menit.

Step 4
Setelah 20 menit, goreng daging dengan banyak minyak dan api kecil.

Step 5
Tumis daun bawang dan bawang putih geprek sampai baunya harum.

Step 6
Setelah itu, masukkan air, garam, gala, lada, dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih kemudian sajikan bersama dengan daging goreng.