- Blog
- Daging Sapi Cincang Masak Kecap


 | 11 September 2021 |
---|
Astri Anjarwati |
"Resep daging sapi cincang masak kecap untuk isian martabak ala abang-abang."
Bahan Utama
- 100 gr daging sapi
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombai, cincang
- 1/4 sdt lada bubuk
- 100 ml air
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap manis
Cara Memasak Resep

Step 1
Cincang halus daging sapi.

Step 2
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Step 3
Setelah bawang matang masukkan daging sapi, aduk rata.

Step 4
Selanjutnya masukkan air bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk aduk dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang.

Step 5
Setelah air menyusut, tambahkan kecap manis secukupnya dan aduk hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa.