- Blog
- Daging Tumis Rebung

{

 | 08 November 2021 |
---|
Herlin Wulan |
"Olahan/ ide masak menggabungkan daging dan rebung jadi sangat nikmat untuk disantap di hari raya atau jadi menu sehari-hari. Porsi untuk 4 orang."
Bahan Utama
- 250 gr daging sapi has dalam potong kotak.
- 250 gr rebung, rebus tiriskan
- 3 bawang merah iris tipis
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula merah sisir
- 300 ml santan kekentalan sedang
- 2 sdm minyak
- 200 ml air rebusan daging
Bumbu Utuh
- 2 sereh geprek
- 2 daun salam
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 daun kunyit, ikat simpul
Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabai merah kriting
- 2 cabai merah besar
- 3 cabai merah rawit
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas muda
Cara Memasak Resep

Step 1
Blender bahan bumbu halus.

Step 2
Rebus daging sapi hingga empuk.

Step 3
Tumis bawang merah iris hingga harum.

Step 4
Masukkan bumbu halus disusul sereh, daun salam, jahe dan lengkuas. Aduk rata.

Step 5
Masukkan daging dan aduk rata lagi.

Step 6
Masukkan rebung yang sudah direbus dan tambahkan air kaldu bekas rebusan daging, tambahkan garam dan gula, biarkan masak hingga matang empuk.

Step 7
Tuang santan, aduk rata lagi dan tes rasa, biarkan matang sempurna hingga kuah menyusut, angkat dan siap disajikan.