"Cemilan favorit pak suami di rumah. Sehari pasti bisa langsung ludes tak bersisa"
Bahan Utama
Secukupnya kulit dimsum
750 gram daging ayam
100 gram tepung tapioka/sagu
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir telur
1 butir putih telur
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan/kecap asin
Secukupnya gula, garam, merica bubuk
Bahan Saus :
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah cabe merah
6 sdm saus sambal
150ml air
1 sdt cuka
Secukupnya gula, garam
Secukupnya minyak untuk menumis
Bahan Topping :
2 buah wortel ukuran kecil, parut
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih daging ayam kemudian haluskan menggunakan chopper atau blender daging
Step 2
Pindahkan daging halus ke dalam wadah kemudian tambahkan tepung tapioka, saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica bubuk lalu aduk rata hingga menjadi adonan
Step 3
Ambil satu lembar kulit dimsum kemudian isi dengan adonan ayam lalu lipat sesuai selera, lakukan hingga adonan ayam habis
Step 4
Tata dimsum diatas dandang yang sudah dioles minyak goreng kemudian berikan topping wortel parut diatas dimsum lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang
Step 5
Membuat saus cocolan : tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang telah dihaluskan
Step 6
Tambahkan air, saus sambal, cuka, gula dan garam kemudian aduk hingga rata. Masak hingga saus mendidih kemudian angkat dan saus siap disajikan bersama dimsum