- Blog
- Dimsum Siomay Ayam Udang


 | 07 Desember 2020 |
---|
Sukma Putri |
"Dimsum yang ternyata cara buatnya sangat mudah"
Bahan Utama
- 200 gr ayam paha fillet
- 50 gr kulit ayam
- 50 gr udang
- 2 siung bawang putih
- 9 sdm tepung sagu/tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 1 buah wortel
- 20-25 kulit pangsit/ dimsum
Cara Memasak Resep

Step 1
Parut wortel dengan parutan keju.

Step 2
Blender semua bahan adonan dimsum, kemudian masukkan 3/4 wortel yang sudah diparut ke adonan dimsum. Aduk hingga rata.

Step 3
Ambil 1 sdm adonan dimsum ke atas kulit pangsit, lalu dibentuk dan beri sedikit wortel parut agar dimsum terlihat cantik.

Step 4
Siapkan panci kukus, lalu beri sedikit minyak pada kukusannya agar dimsum tidak lengket. Masukkan dimsum ke panci kukusan, kukus selama 15-20menit.

Step 5
Sajikan selagi hangat.