- Blog
- Dimsum Siomay Ayam Udang Frozen

{

 | 01 Juli 2022 |
---|
Ratna Puspita |
"Resep ini menghasilkan 30 buah dimsum dengan diameter kulit 10 cm."
Bahan Utama
- 250 gr dada ayam
- 150 gr udang
- 50 gr kulit ayam
- 4 sdm tepung tapioka
- 4 sdm minyak wijen
- 1 butir telur
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
Bahan Lain
- 30 lembar kulit dimsum
- 1/2 buah wortel parut, untuk taburan
Cara Memasak Resep

Step 1
Haluskan ayam, udang dan kulit ayam.

Step 2
Masukkan sisa bahan isi ke dalam wadah yang berisi ayam tadi.

Step 3
Aduk hingga tercampur rata.

Step 4
Ambil 1 lembar kulit, beri isian 1 sdm lalu cubit-cubit. Beri taburan wortel parut di atasnya.

Step 5
Hasilnya seperti ini.

Step 6
Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Step 7
Masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer (kalau mau disajikan, kukus selama 10-15 menit atau bisa juga digoreng).