- Blog
- Dimsum Udang #JagoMasakMinggu6

{

 | 23 April 2020 |
---|
Imas Halwati |
"Enak dimakan selagi hangat."
Bahan Dasar
- Kulit pangsit secukupnya
- 175 gr udang kupas, giling
- 125 gr tepung tapioka
- 1 buah wortel, potong kecil
- 1 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- Bahan sambel kacang:
- Segengggam kacang tanah goreng
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, aduk rata.

Step 2
Masukkan tapioka lalu uleni.

Step 3
Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan adonan secukupnya, bentuk dan lakukan sampai adonan habis.

Step 4
Panaskan kukusan, alasi saringan dengan daun pisang yang telah diolesi minyak sayur.

Step 5
Kukus selama 25 menit.

Step 6
Goreng bahan sambel kecuali gula dan garam lalu haluskan. Masukkan gula dan garam kemudian tambahkan air secukupnya.