"Bikin sendiri yuk, ekkado yang enak banget cocok sekali buat menu makanan anak di rumah. Yuk dicoba."
Bahan Utama
1 lembar kulit kembang tahu, potong ukuran 10 cm x 10 cm
13 butir telur puyuh
13 helai daun bawang untuk mengikat
Bahan A :
300 gr ayam fillet
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 gr wortel
100 gr kol
3 sdm mayonaise
Bahan B :
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt saus tiram
5 sdm air
60 gr tepung tapioka
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan bahan A kemudian haluskan.
Step 2
Lalu masukkan bahan B, haluskan kembali.
Step 3
Ambil selembar kulit kembang tahu yang sudah di celupkan ke dalam air atau di lap dengan kain basah, kemudian isi dengan 2 sdt adonan dan beri telur puyuh.
Step 4
Lalu ikat menggunakan daun bawang, tapi saya pakai daun pandan.
Step 5
Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Step 6
Setelah di kukus, lalu goreng adonan.
Step 7
Rajang halus kol dan wortel lalu campur dengan mayonaise.