- Blog
- Empal udang

{

 | 21 November 2021 |
---|
Eli Yana |
"Pake udang ga kalah enak juga koq sama yg pake daging sapi"
Bahan Utama
- 200 gr udang
- 75 gr kelapa parut
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Memasak Resep

Step 1
Kupas udang, buang kepalanya, dan ekornya, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Step 2
Haluskan bumbu dan daun jeruk, tambahkan udang, uleg sampai hancur saja tidak perlu sampai halus.

Step 3
Tambahkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.

Step 4
Bulatkan adonan, lalu pipihkan dan sisihkan.

Step 5
Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Goreng dengan sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak.