- Blog
- Es Sarang Burung

{

 | 26 Juni 2020 |
---|
Susi Faniati |
"Simple dan cocok disajikan saat cuaca panas."
Bahan Utama
- bahan sarang burung:
- 1 bungkus agar plain
- 400 ml santan
- 50 gr gula pasir
- sejimpit garam
- bahan kuah:
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- sejimpit garam
- pelengkap:
- sirup cocopandan secukupnya
- es batu
Cara Memasak Resep

Step 1
Buat sarang burung dengan menaruh bubuk agar, garam dan gula pasir lalu tuang santan kemudian didihkan.

Step 2
Biarkan uap panas hilang lalu tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air matang, biarkan hingga agar set.

Step 3
Masak semua bahan kuah hingga mendidih lalu dinginkan.

Step 4
Parut agar kemudian tata dalam gelas saji.

Step 5
Masukkan es batu secukupnya, tuang 3 sdm sirup kemudian tuang santan perlahan. Aduk lebih dulu saat disajikan.