"Bumbu yang wajib ada di resto chinese atau di rumah, biasa dipakai pada banyak menu masakan chinese. Salah satunya digunakan untuk campuran chicken egg roll atau hekeng."
Bahan Utama
1 sdm adas manis
1 sdm bubuk merica szechuan
1 sdm cengkeh
8 keping pekak, bunga lawang
1 batang kayu manis
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan bahan terlebih dahulu.
Step 2
Sangrai adas, cengkeh, kayu manis yang sudah digeprek menjadi lebih kecil dan bunga lawang. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengeluarkan aroma.
Step 3
Masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu blender, haluskan hingga menjadi bubuk.
Step 4
Saring untuk memisahkan ampas yang masih kasar.
Step 5
Sangrai lagi bubuk ngohiong dengan api kecil, tujuannya agar bubuk benar-benar kering dan siap disimpan dalam waktu yang lama. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.