"Focaccia adalah roti asal italia yang berjenis flatbread.Dan terkadang diberi taburan rempah atau sayuran.Focaccia umumnya memiliki rasa yang gurih asin.Sangat cocok dijadikan roti lapis.Teksturnya cenderung berbeda dengan roti umumnya,karna tekstur focaccia lebih kenyal dan sedikit alot."
Bahan Utama
150 gr tepung protein tinggi
150 gr tepung serba guna
1 sdt ragi
1,5 sdt garam
1 sdm minyak zaitun (minyak sayur)
200 ml air hangat
Toping :
Dry Rosemary
Seledri
Wortel
Tomat
Daun bawang
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur tepung, garam, dan ragi aduk rata pakai spatula.
Step 2
Masukkan minyak.
Step 3
Tambahkan air dan mixer selama 7 menit.
Step 4
Baluri tangan dengan minyak, bulatkan adonan dan tutup kain basah diamkan 1,5 jam.
Step 5
Setelah 1,5 jam, baluri tangan dengan minyak dan bagi 2 adonan.
Step 6
Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan tata adonan diatas loyang.
Step 7
Hias dengan sayuran dan herb. Oven selama 30 menit suhu 180° api atas bawah atau sampai matang.